информационное агентство
23:06:04
Понедельник, 17 января
версия для печати
Экономика
02 декабря 2021 08:19  

На внеочередном заседании правительства Новгородской области распределили дополнительные бюджетные средства

photo-beginner.livejournal.com

2 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ В правительстве Новгородской области провели внеочередное заседание. На нём распределили дополнительные поступившие в бюджет, а также сэкономленные средства.

Законопроект предложат на рассмотрение депутатов областной думы 15 декабря, сообщили в правительстве.

Значительную часть средств планируют направить на сферу здравоохранения. Около 100 млн рублей выделят на проведение ремонтов и обновление коечного фонда ковидного госпиталя — центральной городской клинической больницы Великого Новгорода. Заложены средства на приобретение лекарств против новой коронавирусной инфекции, а также тестов на её выявление.

По 15 млн рублей выделят Боровичскому, Парфинскому и Пестовскому районам. На эти средства в Боровичах проведут работы по содержанию ливневой канализации, спилу аварийных деревьев, ремонт тротуаров в центральной части города, а также на создание системы оповещения населения.

В Парфинском муниципальном районе для содержания автодорог приобретут комбинированную машину. Капитальный ремонт проведут в помывочных помещениях муниципальной бани. В Полавской детской библиотеке заменят окна, поменяют внутреннюю систему отопления.

Предусмотрены деньги и на проектирование и обустройство дренажной системы ДЮСШ посёлка Парфино, кроме того, в парфинском центре детского творчества проведут косметический ремонт. Администрация Пестовского района получит средства на благоустройство города, а также устройство прифундаментного дренажа к зданию средней школы №6 им. С.В. Васюковича.

Также планируется выделить средства на приобретение квартир для двух многодетных семей из посёлка Хвойная, которые остались без жилья из-за пожара 10 ноября. Средства на переселение из аварийного жилья по судебным решениям получит Пролетарское городское поселение.

Чудовскому району предоставят субсидию для МУП «Чудовский водоканал». Дополнительные средства направят на приобретение помещений под пункты участковых в Великом Новгороде.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.