информационное агентство
23:22:40
Понедельник, 17 января
версия для печати
Политика
03 декабря 2021 10:46  

Юрий Бобрышев принял участие в 60-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

nastol.com.ua

3 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ 2 декабря, в Мариинском дворце в Санкт-Петербурге состоялась 60-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Впервые в ней принял участие председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев, сообщает Новгородская областная Дума.

На межпарламентской конференции собрались законодатели из 11 субъектов Северо-Запада – Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Калининградской, Псковской областей, Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа. В качестве приглашенных на мероприятии присутствовали сенатор Российской Федерации Елена Писарева и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Вадим Леонтьев.

По мнению Юрия Бобрышева, подобный межпарламентский диалог имеет большое значение в принятии консолидированных решений, направленных на развитие регионов.

В рамках повестки конференции ее участники рассмотрели обращения к Председателю Правительства РФ, а также главам обеих палат Федерального Собрания по вопросам внесения изменений в социальное законодательство РФ, контроля за состоянием неиспользуемых геологических скважин в Арктической зоне, финансирования региональных программ капитального ремонта. Кроме того, был решен ряд организационных вопросов.

Одним из решений конференции стало принятие Обращения к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину по вопросу внесения изменений в федеральные законы в части предоставления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам на всей территории России, которую предлагается осуществлять территориальным органам Пенсионного фонда РФ за счет средств федерального бюджета. Мера позволит упростить процедуру назначения и получения социальной доплаты к пенсиям для неработающих граждан пенсионного возраста, а также снизит соответствующую нагрузку на бюджеты российских регионов.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.