информационное агентство
21:35:53
Понедельник, 17 января
версия для печати
Экономика
07 декабря 2021 11:07  

Новгородская область взяла призовые места в Национальной премии в сфере событийного туризма

adm.nov.ru

7 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ 3 декабря, в Ульяновске завершился финал X Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Сразу четыре проекта Новгородской области заняли призовые места в своих номинациях, сообщает Министерство инвестиционной политики Новгородской области.

  • «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал»: 1 место – Фолк-рок мюзикл «Садко» – уникальный новгородский мюзикл, который по праву можно назвать одной из главных точек притяжения древнего города.
  • «Лучшее событие в области гастрономического туризма»: 2 место – Гастрофестиваль «Князь, Вы кушать хотите?», созданный туристическим офисом «Русь Новгородская», – первый в Новгородской области гастрофестиваль, посвященный Ф.М. Достоевскому и его творчеству. В ноябре он прошел во второй раз. В нем приняли участие 19 кафе и ресторанов Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Любытино и Старой Руссы.
  • «Лучший календарь туристических событий»: 3 место – Календарь событий Новгородской области 2021 #СтаньЧастьюВеликого. Проект реализован туристическим офисом «Русь Новгородская» совместно с Правительством Новгородской области, муниципальными районами, городским округом и организаторами мероприятий. В календарь вошли 57 самых масштабных и значимых событий региона, которые любят посещать туристы из России и других стран.
  • «Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел»: 3 место – Международный фестиваль музыкальных древностей «Словиша». Проект, который объединяет людей неравнодушных к родной культуре, ее возрождению и сохранению.

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 515 проектов из 62 регионов России. В финал прошли 193 из 46 регионов. Соревновались участники в 22 номинациях.

Отметим, что Новгородская область участвует в конкурсе не первый год. Так, в 2020-м, региональный календарь событий занял третье место.

Напомним, что Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» присуждается с 2012 года за достижения в сфере развития событийного туризма и проводится ежегодно при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.