информационное агентство
22:11:58
Понедельник, 17 января
версия для печати
Политика
08 декабря 2021 00:21  

С 8 декабря в Новгородской области вводится режим ЧС

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

8 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ С 8 декабря в регионе объявят режим ЧС по ликвидации последствий аварий на сетях электроснабжения. Это решение приняли 7 декабря, на экстренном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новгородской области, которая прошла под руководством губернатора Андрея Никитина. 

«Предлагаю ввести режим ЧС с 8 до 12 декабря с учетом неблагоприятных погодных условий, которые ожидаются на предстоящие выходные», – сказал глава региона.

Ситуация с отключением электроэнергии остается в регионе напряженной. По последним данным, без света остались 8,5 тысяч человек в 397 населенных пунктах. Эти данные меняются ежечасно. Важно, что социально значимые объекты — детские сады, школы, социальные и медицинские учреждения, объекты теплоснабжения получают электроэнергию из постоянных или резервных источников. Об этом на комиссии по ЧС доложили главы администраций Новгородского, Пестовского, Мошенского, Любытинского, Окуловского, Маревского, Демянского, Крестецкого районов и Хвойнинского округа.

Работы по ликвидации аварий на сетях ведут более 70 бригад Новгородского филиала ПАО «Россети Северо-Запад». По данным представителей компании организован особый режим работы. В расчистке лесосек энергетикам помогают специалисты лесхозов, и по необходимости эту работу продолжат. Тем не менее этих усилий оказывается недостаточно для нормализации ситуации.

По информации Андрея Никитина, в ряде населенных пунктов люди вынуждены обходиться без электроэнергии несколько дней. В связи с этим губернатор дал поручением главам районов и социальным ведомствам обеспечить четкую координацию действий по оказанию помощи людям, которые находятся в зоне отключения.

«Речь идет о социально незащищенных, пожилых, маломобильных гражданах. Это касается и детей, которые находятся в зоне риска. В каждом районе у вас должно быть понимание, кто находится в зоне отключения, и какая нужна людям помощь», – подчеркнул глава региона.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.