информационное агентство
22:37:56
Понедельник, 17 января
версия для печати
Экономика
08 декабря 2021 09:26  

Судебные приставы взыскали 37 млн рублей с новгородских предприятий-должников по зарплате

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

8 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ За 2021 год судебные приставы взыскали в пользу работников новгородских предприятий более 37 млн рублей по заработной плате. Для сравнения с таким же периодом прошлого года, эта сумма увеличилась на 14 млн рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

При этом, исполнительных производств возбудили почти в 1,5 раза меньше. Одним из лидеров по выплате заработанных средств стала новгородская «Дека». Однако, немало и других предприятий, старающихся выплатить деньги работникам.

Одним из факторов, влияющим на выплату средств работникам, стали совместные мероприятия, проводимые правоохранительными органами. Уже арестованы десятки зданий и транспортных средств должников. Именно такие принудительные меры значительно ускоряют процесс поиска должниками необходимой суммы денег.

Недавно ещё одно новгородское предприятие по выпуску базальтового волокна погасило долг перед 30 работниками. Общая сумма за несколько месяцев их работы составила более 1,8 млн рублей. В государственную казну, из-за промедления с оплатой долга, поступило порядка 120 тысяч рублей исполнительского сбора.

Сейчас на исполнении у сотрудников новгородского УФССП находится 321 исполнительное производство по заработной плате на сумму свыше 23 млн рублей.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.