информационное агентство
23:04:52
Понедельник, 17 января
версия для печати
Происшествия
08 декабря 2021 11:17  

В Новгородской области сотрудник службы «112» подозревается в продаже данных об умерших

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

8 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области на основании материалов УФСБ региона возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника центра обработки вызовов системы 112. Ведущий специалист по приему и обработке экстренных вызовов Центра обработки вызовов системы 112 ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение взятки должностным лицом), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

По версии следствия, подозреваемый незаконно передавал информацию о личности умерших и месте их жительства, фамилии, имена и отчества, даты рождения и номера телефонов лиц, передавших сообщение о смерти предпринимателю, занимающемуся организацией похорон.

За предоставление персональных данных на банковский счёт супруге подозреваемого предприниматель переводил денежные средства. Таким образом с февраля по октябрь 2021 года подозреваемый получил в качестве взяток не менее 118 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.