информационное агентство
21:44:56
Понедельник, 17 января
версия для печати
Происшествия
08 декабря 2021 17:30  

По требованию прокуратуры заблокированы 6 интернет-ресурсов по продаже и покупке частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ

novgorod.ru

8 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 6 интернет-ресурсов, на страницах которых размещена информация о продаже и покупке частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации - рогов сайгака, сообщает Прокуратура Новгородской области.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемых международными договорами РФ, их частей и производных, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35 КоАП РФ).

В связи с этим прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на страницах интернет-ресурсов, запрещённой к распространению.

Требования прокурора решением суда удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время интернет-ресурсы заблокированы.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.