информационное агентство
23:17:53
Понедельник, 17 января
версия для печати
Общество
09 декабря 2021 11:25  

В Новгородскую область направлены дополнительные силы для устранения последствий снегопадов

© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

9 декабря /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ По состоянию на 17 часов, 8 декабря, без электроэнергии остаются 237 населенных пунктов из 11 районов области, в которых проживают почти три тысячи человек. Информация об этом прозвучала сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новгородской области под руководством главы региона Андрея Никитина, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

За день энергетикам и спасателям удалось восстановить электричество в 99 населенных пунктах с численностью населения более двух тысяч человек. Полностью восстановлено электроснабжение в Чудовском, Валдайском, Старорусском, Холмском и Поддорском районах.

По-прежнему самой напряженной ситуация с отключением электроэнергии остается в Крестецком, Боровичском, Окуловском и Пестовском районах. Там уже более трёх суток без света остаются 2150 человек.

По словам руководителя регионального управления МЧС России Сергея Козырева, для скорейшего восстановления пострадавших от обледенения и налипания снега линий электропередачи усилена сводная группировка спасателей МЧС. В том числе 50 спасателей прибыли в регион из Санкт-Петербурга, 50 человек – из Великого Новгорода. Спасатели помогают энергетикам добираться до участков с оборванными или обледеневшими линиями электропередачи, расчищая просеки. Кроме того, служащие МЧС оказывают адресную помощь населению: доставляют дрова, воду, обеспечивают жителей электрогенераторами для зарядки телефонов и других электроприборов. Также над устранением последствий аварий на сетях работает группировка новгородских лесхозов из 29 человек.

«Сегодня нам удалось мобилизовать в регион специалистов не только из других филиалов «Россети Северо-Запад», но также и из других дочерних компаний «Россетей». На территорию дополнительно привлечена 31 бригада специалистов, всего 48 дополнительных бригад участвует в устранении технологических нарушений», – отметил генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артём Пидник.

Всего же в устранении аварий на сетях задействовано 140 бригад численностью 555 человек и 157 единиц техники.

Как отметили главы районов, в которых отключена электроэнергия, ситуация остается напряженной. При этом большинство населенных пунктов удалось подключить сегодня к электроэнергии за счет прибытия дополнительных сил. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

В зависимости от запроса глав муниципалитетов некоторые населенные пункты будут дополнительно обеспечены электрогенераторами.

Губернатор поручил организовать в наиболее пострадавших районах работу волонтеров для помощи населению. Заявки от жителей принимаются в муниципальных ресурсных центрах добровольчества. Они помогут пострадавшим очистить придомовые участки от снега, наносить воды, дров, обеспечат продуктами и медикаментами.


ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.