гибдд.рф
В Новгородской области полицейские задержали наркокурьера с крупной партией запрещённых веществ

15 марта /Прямая речь/ В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Великий Новгород при содействии коллег из отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД областного центра задержали подозреваемого в перевозке крупной партии запрещённых веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД Росссии по Новгородской области.

По информации, полученной от оперативников, инспекторы дорожной полиции остановили автомобиль 34-летнего жителя Тверской области для проверки. Мужчина попытался скрыться от полицейских, но вскоре был задержан экипажем ДПС на выезде Великого Новгорода.

В ходе осмотра автомашины подозреваемого полицейские обнаружили в салоне пакеты с предположительно наркотическими веществами синтетического и растительного происхождения, а также упаковки с таблетками.

Исследованием, проведенным экспертами-криминалистами УМВД России по Новгородской области установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами «амфетамин», «гашиш», а также таблетками «МДМА» общей массой более 2 килограммов.

Как предварительно установлено, наркокурьер перевозил запрещённые вещества из Санкт-Петербурга для последующего сбыта в Тверской области.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород по данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Её санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.