edu53.ru
Новгородские артековцы поделились теплыми воспоминаниями о летнем отдыхе в Крыму

18 марта /Прямая речь/ 17 марта, в Точке кипения состоялась встреча артековцев Новгородчины. Старшее и младшее поколения встретились и поделились теплыми воспоминаниями о лагере «Артек», летнем отдыхе в Крыму, рассказали свои интересные истории, сообщает пресс-служба Министерства образования Новгородской области.

Артек – это мечта каждого ребенка, попадают в этот лагерь талантливые, одаренные ребята, проявляющие особые успехи в учебе и спорте. Модератором встречи выступил заместитель министра образования Александр Сатин. По его словам, в зале собралось более 80 артековцев. Среди них – воспитанники лагеря, вожатые, волонтеры, участники профильных смен и слетов как современности, так и советского периода.

На встречу был приглашен Алексей Поздняков, директор легендарного новгородского лагеря - детской флотилии «Парус», расположенной в Крестецком районе. «Наш «Парус» - это тот же маленький «Артек». Он был создан по образу и подобию знаменитого лагеря. Конечно, он отличается, но в нашем лагере тот же распорядок, устав, местные «законы» и правила, там точно витает артековский «дух»», - рассказал Алексей Поздняков.

По словам организаторов, встреча прошла в очень теплой и дружеской обстановке. Ребята пели песни, вспоминали артековские кричалки и лагерные танцы. Школьники спрашивали друг у друга, в какой из дружин они отдыхали, чья дружина была интереснее, и даже поделились советами, как заполучить «Звезду Артека» - знак общественного признания детского лагеря.

Напомним, что встреча проходила в рамках юбилея воссоединения Крыма с Россией. Отметим, что с 2015 года лагерь «Артек» посетили 354 ребенка из Новгородской области. В 2019 году на профильные смены «Артека» согласно квоте поедут как минимум 68 детей со всего региона.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.