duma.nov.ru
При поддержке Думы Великого Новгорода прошла экологическая акция «Весна добра»

25 марта /Прямая речь/ 23 марта, при поддержке Думы Великого Новгорода прошла общегородская акция «Весна добра», организованная экологическим движением «Круг жизни», сообщает Дума Великого Новгорода.

Каждый пришедший мог сдать вторсырье в обмен на саженцы для сквера «Светлый», расположенного между детской поликлиникой на ул. Кочетова и гимназией «Гармония», где уже установлены скамейки и урны, и необходимо решить вопрос с озеленением.

Новгородцы несли макулатуру, пластик, пленку и пакеты. Также принимались продукты длительного срока хранения и гигиенические принадлежности — для передачи в Новгородское отделение Российского Красного Креста в помощь нуждающимся; книги для передачи в библиотеку деревни Выбити Солецкого района для пополнения библиотечного фонда; канцелярия и детские книги, раскраскидля детского дома им. Ушинского в г. Шимск; крышечки для пластиковых бутылок, батарейки, старые пластиковые карточки, зубные щетки и CD-диски для отправки на переработку в Санкт-Петербург; лотки для яиц, необходимые фермерам.

Вторсырье сдали также председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов и его заместитель Татьяна Яковлева.

Значительный вклад в сбор макулутуры сделали ученики школы № 26, на территории которой проходила акция.

Напомним, что 30 марта такая же акция пройдет на территории «Школы-комплекса» Гармония" (ул.Кочетова, д. 23, корп. 2.)

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.