53news.ru
Газораспределительный комплекс региона готов к паводковому периоду

25 марта /Прямая речь/ Специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» подготовили объекты газораспределительной системы в зоне ответственности компании к паводковому периоду. Проведена дополнительная проверка состояния дюкерных газовых задвижек на реках Волхов, Веряжа, Мста и Полисть, обследованы газопроводы, станции электрохимзащиты, для которых есть угроза подтопления, а также проверена работоспособность запорной арматуры, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Кроме того, дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы прошли дополнительный инструктаж по темам, связанным с паводковой ситуацией, по «Плану взаимодействия оперативных служб города» и «Плану локализации и ликвидации аварийных ситуаций в газовом хозяйстве». Для обеспечения надёжного и безаварийного газоснабжения потребителей в компании сформирован необходимый аварийный запас оборудования и материалов. Подготовлена спецтехника и автотранспорт для оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций, проведена проверка технического состояния специализированного оборудования.

В дни наиболее интенсивного таяния снега в компании предусмотрено круглосуточное дежурство ответственных лиц, а также оперативное взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Новгородской области по обмену информацией об уровне подъема воды в реках и прогнозируемым зонам подтопления.

«В период весеннего паводка наши специалисты взяли под особый контроль все объекты, расположенные в зонах возможного подтопления: в Старорусском, Новгородском, Чудовском и Крестецком районах. В то же время собственникам жилья и организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами, необходимо периодически проветривать подвалы строений, расположенных вблизи газопроводов. О факте утечки газа сообщать в аварийную газовую службу «04», – уточнил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.