photo-beginner.livejournal.com
Андрей Никитин обсудил с Николем Хатунцевым вопросы развития Чудовского района

1 апреля /Прямая речь/ Рабочая встреча губернатора Новгородской области и главы района состоялась 29 марта. В ходе общения Андрей Никитин отметил успехи районной администрации по сокращению муниципального долга. Он все еще остается высоким, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«За 10 месяцев нам удалось выстроить систему принятия решений. Без финансового подкрепления они просто не принимаются», - прокомментировал Николай Хатунцев, отметив, что работа по сокращению долга будет продолжена и дальше.

Также Андрей Никитин поинтересовался планами по улучшению демографической ситуации в Чудовском районе. «Демографические показатели в районе не самые лучшие. Как у вас в прошлом году прошла диспансеризация?», - поинтересовался губернатор.

«Мы свои обязательства в прошлом году выполнили. Намереваемся и в этом году добиться такого же результата», - сказал глава района, добавив, что на результаты статистики по смертности негативное влияние оказывает наличие федеральной трассы М10. При этом в районе реализуется комплекс мероприятий, направленных на увеличение продолжительности жизни.

«Мы перевели в новое здание центр врачей общей практики. В прошлом году закончили строительство ФОК, в котором постоянно занимаются 850 человек. Это работа с молодыми семьями, пропаганда здорового образа жизни», - сказал Николай Хатунцев.

Губернатор предложил проработать с министерством здравоохранения возможность включения Чудовского района в число приоритетных, куда должны приехать мобильные медицинские комплексы.

Одной из проблем района, с просьбой о помощи в решении которой Николай Хатунцев обратился к Андрею Никитину, стало выделение дополнительных средств на реконструкцию культурного центра в поселке Краснофарфорный.

«У нас завершается реконструкция культурного центра, и так произошло, что в 2017 году после вскрытия оказалось, что нужны дополнительные средства. Мы переработали план, произошло удорожание проекта», - сказал глава Чудовского района.

«У нас в регионе осталось 4 долгостроя. Центр досуга в Краснофарфорном – как раз один из них. Конечно, мы поддержим вас», - сказал Андрей Никитин.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.