sledcom.ru
В Новгородской области по ходатайству следователя СК под стражу заключена ректор регионального института профессионального развития

24 апреля /Прямая речь/ По ходатайству следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении ректора ГОАДПО «Региональный институт профессионального развития». Женщина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, используя служебное положение, устанавливала сотрудникам повышенные премиальные выплаты, часть из которых они возвращали ей. Таким образом, она получила взятки в крупном размере на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В отношении установленных взяткодателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Новгородской области и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области.

Во время совместных мероприятий сотрудников УФСБ, УМВД и Следственного комитета подозреваемая задержана.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.