adm.nov.ru
Сергей Бусурин провел заседание трехсторонней комиссии администрации, профсоюзов и объединения работодателей

24 апреля /Прямая речь/ 23 апреля 2019 г., в Администрации Великого Новгорода состоялось заседание трехсторонней комиссии о ходе выполнения в 2018 году Соглашения между Союзом организаций профсоюзов «Новгородская областная Федерация профсоюзов», Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» и Администрацией Великого Новгорода на 2018-2020 годы, сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин открыл совещание докладом об итогах выполнения соглашения, общей экономической ситуации в городе и основных приоритетах на 2019 год.

По словам Сергея Бусурина, городу удалось сохранить основные параметры экономики и бюджета, выполнить свои обязательства в социальной сфере. На 8,2% по сравнению с 2017 годом возросла средняя номинальная заработная плата в Великом Новгороде, а уровень безработицы составил 1% к уровню трудоспособного населения.

Численность постоянного населения Великого Новгорода на 1 января 2019 года составила 224 297 человек.

Меры социальной поддержки семьям с детьми, установленные федеральным и региональным законодательством из средств областных субвенций, предоставлялись в виде

- единовременного пособия при рождении третьего и последующих детей в размере 3 тыс. руб. – 337 семей (343 ребенка);

- ежемесячной денежной компенсации расходов в размере 50 % от установленной платы за коммунальные услуги многодетным семьям – 1082 семьи;

- бесплатному проезду в городском транспорте 1 842 школьникам из многодетных семей.

Также за счет средств бюджета Великого Новгорода выплачивались

- единовременное пособие при рождении первого ребенка в размере 7,7 тыс. руб. – 1 061 семья на 1100 детей;

- ежемесячная компенсация в размере 50 % от установленной платы за коммунальные услуги многодетным семьям, имеющим 5 и более детей в возрасте до 18 лет – 31 семья.

Согласно Указу Президента Российской Федерации доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет обеспечена на 100 %.

В этом году будет построено три детских сада в Северном, Псковском микрорайонах и мкр. Ивушки, каждый на 190 мест. В 2020 году планируется строительство еще трех социальных объектов на 140 мест каждый. Все это позволит снять проблему очереди посещения детсадов ребятишками младше 3-х лет.

Кроме того, мэр рассказал о намерениях возвести два спортивных объекта: ФОК на ул. Вересова за новым детским садом и Ледовой арены (так называемый прокаточный лед, без трибун) за существующим Ледовым дворцом. Это, по мнению мэра, увеличит доступность занятий спортом.

Также с докладами и отчетами о проделанной работе выступили председатель Союза организаций профсоюзов «Новгородская областная Федерация профсоюзов» Василий Федосов и председатель Совета Новгородского представительства ассоциации товаропроизводителей «Новгород» Сергей Вяткин.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.