© Прямая речь
Для обеспечения правопорядка в Новгородской области во время празднования Пасхи и майских праздников будет задействовано свыше 1200 полицейских

26 апреля /Прямая речь/ 25 апреля, в Великом Новгороде под руководством начальника Управления МВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева состоялось заседание Оперативного штаба регионального УМВД России по профилактике правонарушений. На нём был рассмотрен вопрос работы органов внутренних дел по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Пасхи, Дня весны и Труда, а также 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

На заседании было отмечено, что сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области во взаимодействии с другими правоохранительными структурами, региональным Правительством, администрациями муниципальных образований, представителями культурно-развлекательных учреждений и иных заинтересованных организации,й реализуется комплекс мер, направленных на надёжное обеспечение правопорядка, антитеррористической, личной и имущественной безопасности граждан в период подготовки и проведения указанных праздничных мероприятий с массовым участием жителей и гостей Новгородской области.

В целях координации действий новгородской полиции и обеспечения оперативного реагирования на возможное изменение оперативной обстановки, в органах внутренних дел Новгородской области в праздничный период предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава, увеличена плотность полицейских нарядов, предусмотрена работа на местах происшествий усиленных следственно-оперативных групп.

Объекты и места проведения массовых мероприятий непосредственно перед их началом будут обследоваться с использованием технических средств и служебных собак. После проведения обследований объекты проведения массовых мероприятий будут взяты под физическую охрану. Маршруты патрульно-постовых нарядов полиции приближены к местам проведения праздничных мероприятий. В необходимых случаях совместно с органами местного самоуправления предусмотрено их ограждение, должное внимание будет уделено контрольно-пропускному и досмотровому режиму.

В целом для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения на территории Новгородской области мероприятий с массовым участием граждан, посвященных празднованию Светлого Христова Воскресения – Пасхи, Дня весны и Труда, а также 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, будет непосредственно задействовано свыше 1200 сотрудников органов внутренних дел и несколько десятков народных дружинников. Создан и необходимый резерв из числа сотрудников полиции и спецподразделений Управления Росгвардии по Новгородской области.

Кроме того, предусмотрен и реализуется комплекс мероприятий по безопасности дорожного движения, который будет обеспечиваться усиленными нарядами ГИБДД.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.