vnovgorode.ru
В Великом Новгороде прошли межрегиональные соревнования по ликвидации ДТП

27 апреля /Прямая речь/ В Великом Новгороде прошли региональные соревнования по ликвидации последствий ДТП. Свои профессиональные навыки показывали спасатели, которым необходимо было эвакуировать пострадавших и оказать первую помощь.

На ликвидацию последствий ДТП и спасение пострадавших - считанные минуты. По легенде из-за столкновения люди оказались зажаты в авто. Пришлось использовать гидравлические ножницы, чтобы открыть двери, срезать крышу и эвакуировать травмированных.

«Здесь важнее качество, скорее всего, чем скорость. Исходя из практики соревнований, показывает лучший результат та команда, которая делает на правильность, а не на скорость», - рассказал Андрей Смирнов - начальник отдела организации тушения пожаров, службы и подготовки пожарно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Действия спасателей должны быть четкими и последовательными. И хотя тренировки регулярные, из-за волнения недочеты на соревнованиях случаются. На них сразу же указывают судьи. Чтобы подобные ошибки не происходили в реальных условиях, и нужны такие соревнования.

Победителями регионального этапа стала команда Невского спасательного центра МЧС России, 2 место заслужила команда Главного управления МЧС России по Республике Карелия, бронзовые награды достались команде Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Напомним, что команда-победитель регионального будет представлять Северо-Западный регион на всероссийских соревнованиях.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.