vnovgorode.ru
В Новгородской области установлен особый противопожарный режим

2 мая /Прямая речь/ На территории Новгородской области с 01 мая по 01 июня 2019 г. установлен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. (Распоряжение Правительства Новгородской области № 105-рз от 30.04.2019г.), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области.

В период действия ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА установлен запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ, а также запрет на приготовление пищи на открытом огне.

В каждом муниципальном районе организована ежедневная работа межведомственных патрульных групп. С начала действия пожароопасного сезона к административной ответственности привлечено 52 правонарушителя.

За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с ч. 2. ст. 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере - от двух тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.