novreg.ru
Андрей Никитин принял участие в работе Совета губернаторов России и Японии

14 мая /Прямая речь/ 14 мая, руководители регионов двух стран обсуждали вопросы развития сотрудничества России и Японии. Встреча прошла под председательством главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и президента Национальной ассоциации губернаторов Японии Киёси Уэды, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Андрей Никитин в своем выступлении отметил, что регион возобновил сотрудничество с Японией не так давно и уже есть первые результаты.

«В ближайшие месяцы в Новгородской области откроется первый завод по переработке отходов сельского хозяйства. За 1,5 года мы его построили совместно с японской стороной. В этом году наши сельхозпроизводители получат первый урожай овощей, выращенный из японских семян. Новгородские фермеры активно сотрудничают с фермерами из Японии», - сказал Андрей Никитин.

Он также отметил участие Токийского Нового репертуарного театра в международном фестивале Достоевского.

«Мы ждем ваших деятелей культуры, ваши театры на фестивале Достоевского. Такой обмен очень важен», - сказал губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что в Новгородской области ведется активная работа по модернизации железнодорожных путей, что повлияет на сокращение сроков доставки грузов с востока на Северо-Запад.

В заключении губернатор напомнил, что Новгородская область – это родина адмирала Путятина, автора первого дипломатического соглашения между Россией и Японией. Также он предложил рассматривать регион как место проведения следующего заседания Совета губернаторов двух стран.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.