53.mchs.gov.ru
В Старорусском районе провели командно-штабное учение

16 мая /Прямая речь/ В Старорусском районе под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Николая Тимофеева проходит командно-штабное учение по теме «Действия органов управления и сил муниципального звена областной территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций». Учебные цели проведения командно-штабного учения - совершенствование механизма функционирования муниципального звена областной территориальной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверка разработанных документов, координация действий органов управления муниципального района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области.

На первом этапе КШУ было проведено заседание КПЛЧС и ОПБ, где рассматривались вопросы по организации планирования и применения сил и средств муниципального звена областной территориальной подсистемы РСЧС в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

На втором этапе силы и средства Старорусского муниципального звена отработали практические мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

По условной вводной тренировки произошел взрыв бытового газа в многоэтажном, кирпичном доме, произошло частичное обрушение одного из подъездов дома. В ходе ликвидации условной ЧС была проведена оценка сложившейся обстановки, произведен расчет необходимых сил и средств, далее отрабатывался порядок действий органов управления и сил муниципального звена, привлекаемых к ликвидации последствий аварии. Стоит отметить, что в учениях было задействовано большое количество участников: Администрация Старорусского муниципального района, ФГКУ «3-й отряд ФПС по Новгородской области», МО МВД России «Старорусский», «Старорусская ЦРБ», «Станция скорой медицинской помощи», Старорусский филиал ОАО «Новгородоблэлектро», филиал ОАО "Газпром газораспределение Великий Новгород" в г. Старая Русса, "Старорусское ЖКХ», ПАО «Ростелеком», дорожные службы. В практической части учений было задействовано 93 человека и 25 единиц техники, из них от МЧС 18 человек и 5 единиц техники.

Подводя итоги, Николай Тимофеев положительно оценил готовность сил и средств Старорусского района к ликвидации возможной ЧС. Администрация Старорусского муниципального района, в свою очередь, поблагодарила Главное управление МЧС России по Новгородской области за помощь и содействие в организации и проведении КШУ.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.