novreg.ru
Новгородской прокуратуре исполнилось 75 лет

6 июля /Прямая речь/ 5 июля, в Великом Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию образования прокуратуры Новгородской области. С праздником сотрудников ведомства поздравил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Его телеграмму зачитал главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Прокуратура Новгородской области вносит весомый вклад в дело обеспечения законности и правопорядка в Российской Федерации, успешно обеспечивая реализацию поставленных перед органами прокуратуры задач. Ваш профессионализм, принципиальная позиция и верность служебному долгу являются гарантией сохранения стабильности, социально-экономической, общественно-политической ситуации в регионе, защиты прав и законных интересов граждан», – отметил Александр Гуцан в поздравлении в адрес работников органов прокуратуры.

Прокурор Новгородской области Андрей Гуришев в своем выступлении подчеркнул, что за 75 лет многое изменилось как в жизни страны, так и в области, но ведомство всегда стояло на защите интересов государства и граждан.

«Были взлеты и падения, менялись полномочия прокуроров. Но во все времена надзорное ведомство было призвано обеспечить правопорядок, защищать интересы государства и права граждан. Это и сейчас является для нас безусловным приоритетом. Желаю вам здоровья, удачи, благополучия!» – обратился к коллегам Андрей Гуришев.

Поздравляя сотрудников ведомства, губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что 75 лет назад работники только что образованной Новгородской прокуратуры совершили подвиг, восстановив закон и порядок на новгородской земле.

«Сегодня мы вместе работаем над ее развитием, и я вижу, как бережно вы сохраняете традиции прокуроров-фронтовиков, как сильна преемственность поколений. Это очень важно еще и потому, что перед нами стоит задача повышения качества жизни в регионе. Очень значительный, а где-то и решающий вклад, вносите вы. Благодаря работе прокуратуры улучшается деловой климат. Недавно высокую оценку нашей работе дал Президент России на Петербургском экономическом форуме. Наполняется бюджет, обеспечивается соблюдение прав и свобод граждан. Жители области знают, что они защищены законом. Безусловно, это самая главная оценка вашей деятельности. Как глава региона я вижу в прокуратуре надежного партнера. Спасибо вам огромное за то, что вы всегда помогаете не просто увидеть недостатки и нарушения, но и предлагаете решения, чтобы изменить ситуацию», – сказал Андрей Никитин.

Отдельно он поблагодарил прокуроров за работу, связанную с расследованием преступлений нацистов в деревне Жестяная горка Батецкого района в годы Великой Отечественной войны. По его мнению, для всей страны важно, чтобы эти преступления получили правовую оценку.

На мероприятии губернатор вручил награды работникам прокуратуры.

С юбилеем коллектив областной прокуратуры также поздравили председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Новгородской области Сергей Митин.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.