pokazuha.ru
Новгородской области выделено более 65 млн рублей на создание и восстановление воинских захоронений

10 июля /Прямая речь/ Деньги поступили на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества». В 2019 году федеральный бюджет выделил на эти цели Новгородской области 65,95 млн рублей. Объем софинансирования из областного бюджета составит 12,23 млн рублей. Соответствующие поправки в финансовый документ региона сегодня, 9 июля, были утверждены на внеочередном заседании правительства региона, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Напомним, что с инициативой по созданию комплексной программы по увековечиванию памяти защитников Отечества губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к Президенту Владимиру Путину в 2017 году. Глава государства поддержал эту идею. Планируется, что рамках программы в регионе будут благоустроены три новых захоронения погибших защитников Отечества в Старой Руссе, деревне Тушино Чудовского района и в деревне Мясной Бор Новгородского района. Кроме того, будут восстановлены 8 существующих захоронений советских солдат.

Добавим, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы. Мероприятия в рамках года должен организовать Российский организационный комитет «Победа». Координация работы возложена на руководителя администрации Кремля Антона Вайно. Правительству РФ должно за месяц обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий. Органам исполнительной власти в регионах рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках его проведения.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.