sledcom.ru
В Новгородской области избрана мера пресечения обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью 2-летнему мальчику

11 июля /Прямая речь/ По ходатайству следователя СУ СК России по Новгородской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, 1976 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

5 июля 2019 года в Детскую областную клиническую больницу доставлен двухлетний мальчик с множественными телесными повреждениями. По версии следствия, указанные повреждения малолетнему причинены 42-летним мужчиной, который является сожителем матери ребёнка.

Следователями установлена и допрошена мать ребёнка, а также соседи и другие свидетели. Следователи СК России также изучают условия жизни ребенка в семье, а также устанавливают, состояла ли семья на профилактическом учете, осуществлялся ли должный контроль за жизнью и условиями воспитания несовершеннолетнего.

При производстве следственных действий по уголовному делу обвиняемый вину не признал. В настоящее время пострадавшему ребенку оказывают помощь врачи. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.