sledcom.ru
В Новгородской области вынесен приговор бывшему чиновнику за гибель 8-летней девочки в люке

30 июля /Прямая речь/ Доказательства собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Парфинского района Новгородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

По версии следствия, 15 марта 2016 года две девочки около 18 часов возвращались домой с кружка. Проходя мимо Парфинского фанерного комбината, дети стали играть на заброшенном резервуаре недействующей системы водоснабжения, одна из девочек не заметила открытый люк и, оступившись, упала в бетонный колодец, что привело к смерти ребёнка.

В рамках расследования углового дела установлено , что обвиняемый, являясь должностным лицом, допустил нахождение резервуаров - накопителей в состоянии не безопасном для жизни и здоровья людей. В результате его недобросовестного и небрежного отношения к должностным обязанностям погиб ребёнок.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных организациях на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.