mvd.ru
В Великом Новгороде сотрудники полиции ликвидировали наркопритон

8 августа /Прямая речь/ Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт организации наркопритона в областном центре, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Полицейскими предварительно установлено, что с мая по август нынешнего года 31-летняя жительница Великого Новгорода систематически предоставляла свою квартиру на улице Германа наркозависимым лицам для потребления наркотических средств. В качестве оплаты за эту услугу она получала от «клиентов» наркопритона наркотики, деньги, а также продукты питания.

В ходе обыска в её квартире сотрудники полиции обнаружили предметы, используемые для потребления наркотиков.

Добавим, что подозреваемая была задержана оперативными сотрудниками полиции на улице Большой Санкт-Петербургской после того, как приобрела заказанный через сеть Интернет синтетический наркотик, который забрала из тайника-закладки.

В подразделении дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород по фактам организации притона для потребления наркотических средств и незаконного хранения наркотиков в значительном размере возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации и части 1 статьи 228 УК РФ.

Законодательством за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет.

© 2019 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.