culture.novreg.ru
Работы новгородских художниц заняли призовые места на Международном конкурсе пастели

11 марта /Прямая речь/ Международный конкурс пастели "ПАСТЕЛИУМ | PASTELIUM" основан Всемирным Фондом Искусств (World Fund of Arts) с целью продвижения искусства пастели во всем мире, открывая широкий взгляд на несколько интерпретаций этой техники графики за пределами любой географической границы, сообщает Министерство культуры Новгородской области.

В состав Экспертного совета - Жюри Международного конкурса художников-пастелистов "ПАСТЕЛИУМ" входили мастера и эксперты из Европы, Азии, Америки и Австралии, работающих в области создания или продвижения произведений сухой пастели: художники, искусствоведы и галеристы.

В полуфинале конкурса было представлено творчество трех новгородских художников – Веры Ахмедовой, Светланы Шубиной и Ольги Гусевой. Все представленные авторами на конкурс произведения вошли в каталог.

Изображение произведения Веры Ахмедовой «Пионы цветут», использовано как главная заставка к номинации «Флора», на официальном сайте конкурса www.pastelium.com

По итогам работа Светланы Шубиной «Накануне Рождества или портрет дочери со свечой» заняла 2 место в номинации «Символическая картина», а произведение Ольги Гусевой «Ожидание» - 3 место в номинации «Архитектура».

Работы новгородских художников были представлены на итоговой выставке в залах Выставочного центра Санкт-Петербургского союза художников в г. Санкт-Петербурге с 3 по 8 марта 2020 года.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.