53.mchs.gov.ru
В Новгородской области проверяют готовность сил и средств к поединку с весенним половодьем

14 марта /Прямая речь/ Весна 2020 года грозит региону возможным паводком. В связи с аномальной дождливой осенью, теплой зимой и сохраняющейся высокой водностью на реках и озерах в регионе складывается непростая ситуация. При наихудшем сценарии развития весеннего половодья возможно подтопление 467 домов в 12 населенных пунктах 6 районах области. Можно прогнозировать, что резкий подъем уровней воды в весеннее половодье маловероятен, и в то же время нельзя исключать повторений событий осени 2019 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Для уменьшения риска возникновения ЧС, снижения ущерба, обеспечения пожарной безопасности в период весеннего половодья ГУ МЧС России по Новгородской области проводит проверку группировки сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных последствий ЧС во всех муниципальных районах.

Кроме сил и средств Главного управления МЧС России по Новгородской области в смотрах также принимают участие сотрудники теплоэнерго, связисты, медики, газовики, дорожники, энергетики, водоканал. Они заявляют о своей готовности и возможностях решать возникающие проблемы предстоящего паводкого периода.

На сегодняшний день в регионе активно проводятся превентивные меры: осуществляется контроль за состоянием водных объектов, спланирована работа межведомственных оперативных групп.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.