https://гибдд.рф/r/53
Осведомленность в теме дорожной безопасности проявили новгородцы в спортивно-семейных соревнованиях по ПДД

19 марта /Прямая речь/ «Папа, мама, я – безопасная семья» - под таким лозунгом, 17 марта, сотрудники Госавтоинспекции вместе с отрядом юных инспекторов движения организовали для жителей поселка Пролетарий Новгородской области семейно-спортивную эстафету по ПДД, сообщает Госавтоинспекция по Новгородской области.

Превратив площадку дошкольной образовательной организации в своеобразную тренировочную арену, семьям воспитанников предложили на практике проявить ловкость, сплоченность и, конечно, эрудированность в теме дорожной безопасности.

Конкурсные этапы ожидали участников занимательные и иногда непростые: осмотрительность и знание сигналов светофора пригодились на станции «Пешеходный переход», а правила поведения в салоне транспортных средств – в «Автобусе». Сообразительность дети и родители продемонстрировали в отгадывании ребусов по правилам дорожного движения, а практические навыки и быстрота выполнения задания потребовались командам на следующем этапе оказания первой помощи пострадавшему и полосе препятствий.

К слову, азарт виделся в глазах не только юных, но и взрослых участников, а зрители, внимательно следившие за ходом событий, не забывали радеть за «своих», поддерживая соревновательных дух подбадривающими возгласами.

В завершение, пройдя все конкурсные испытания, овладев умением ориентироваться в дорожно-транспортной среде и анализировать ситуацию на дороге, каждая из семей-участниц была награждена почетными грамотами и сладкими подарками, унеся с собой не только заряд бодрости, но и полиграфическую продукцию в виде памяток и световозвращающих наклеек.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.