afishanovgorod.ru
Андрей Никитин провел рабочую встречу с Сергеем Бусуриным

21 марта /Прямая речь/ 19 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел рабочую встречу с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным, на которой обсудил возможность организации в областном центре площадок для нестационарной торговли продуктами питания, произведенными на сельхозпредприятиях региона, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Давайте на время действий ограничительных мер, которые введены в регионе моим указом, поддержим новгородских производителей – разрешим нестационарную торговлю в городе и в других наших муниципалитетах по желанию новгородских фермеров. Она должна быть организована преимущественно в спальных районах города, но с соблюдением всех санитарных норм», – предложил Андрей Никитин.

«Мы этой работой будем заниматься, уже идут переговоры –- есть желающие такую торговлю организовать», – сообщил Сергей Бусурин.

Губернатор дал поручение министру промышленности и торговли Новгородской области Илье Маленко, совместно с министерством сельского хозяйства, проинформировать производителей области о такой возможности реализации продукции и, если будут желающие – организовать торговлю.

Глава региона и мэр города обсудили и другие актуальные вопросы. Так, Сергей Бусурин сообщил губернатору, что 100 млн рублей, которые город получил к 1160-летию на социально-экономическое развитие от мэра Москвы, первоначально планировали направить на ремонт улицы Федоровский Ручей и часть улицы Большая Московская. Уже есть концепция развития этих улиц и составлен план работ.

«Но есть огромный социальный запрос у новгородцев на модернизацию уличной сети освещения. Если возможно, мы хотели бы эти средства потратить на новое освещение в Великом Новгороде», – сообщил Сергей Бусурин.

Андрей Никитин поддержал предложение и отметил, что эту работу нужно успеть провести летом.

«Вы абсолютно правы в том, что решения должны приниматься с учетом интересов максимального числа горожан. Освещение улиц – тема, которая волнует всех жителей города», – подчеркнул губернатор.

По словам Сергея Бусурина, в этом году будет заменено дорожное полотно, часть тротуаров, проведено озеленение на улицах Федоровский ручей и Большая Московская. В следующем году необходимо провести благоустройство остановочных комплексов, ремонт подземного перехода. На плановые работы по этим объектам будут направлены средства, которые город сэкономит за счёт установки энергоемких светильников.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.