sportnov.ru
Новгородские спортсмены поддержали акцию «Тренируйся дома. Спорт - норма жизни»

31 марта /Прямая речь/ Ведущие новгородские спортсмены и тренеры принимают активное участие в челленже #тренируйсядома в социальных сетях. Акция проходит по инициативе министерства спорта России, сообщает Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.

Видео своих домашних тренировок уже опубликовали спортсмены Центра спортивной подготовки - чемпионка России по гребле на байдарках, многократная чемпионка мира и Европы по гребле на лодках "дракон" Дарья Лукина, серебряный призер первенства Европы, бронзовый призер первенства мира по вольной борьбе Надежда Соколова, победитель первенства Европы, бронзовый призер первенства мира по джиу-джитсу Владислав Сафонов и многие другие спортсмены и тренеры.

Своим видео в группе регионального проекта «Будь в спорте» поделилась и официальный посол ГТО Новгородской области, Заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике, трёхкратная абсолютная чемпионка мира, трёхкратная абсолютная чемпионка Европы Елена Кирилова. На видео записан один из выпусков программы «Зарядка ГТО», где спортсменка и российский актёр Станислав Ярушин выполняют упражнения на гибкость и координацию.

Елена Кирилова отметила, что акция «Тренируйся дома. Спорт - норма жизни» поддерживает и объединяет всех, кто сегодня остаётся дома.

- Наши ведущие спортсмены и тренеры мотивируют всех своим примером, показывают, как с пользой для здоровья провести время дома. Двигательная активность, простые домашние тренировки помогают поддерживать физическую форму, дают заряд бодрости и позитива, - сказала Елена Кирилова.

Делиться видео и фото своих спортивных занятий дома с хэштегом #тренируйсядома можно в группе регионального проекта "Будь в спорте" vk.com/beinsport53 и других социальных сетях.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.