© Прямая речь
В Новгородском районе раскрыто убийство

4 мая /Прямая речь/ 1 мая 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов в посёлке Тёсово – Нетыльский тела женщины, 1957 года рождения, с признаками насильственной смерти, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

По данному факту следователем Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе профессиональной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции убийство раскрыто и установлено лицо, совершившее особо тяжкое преступление. Им оказался ранее судимый односельчанин потерпевшей, 1993 года рождения.

По версии следствия, подозреваемый в ходе возникшего конфликта нанес женщине множественные ножевые ранения по различным частям тела. От полученных ранений она скончалась на месте происшествия. Подозреваемый с места происшествия скрылся.Раскрыть преступление удалось в результате того, что при осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, при проверке которых по базе данных установлено, что они принадлежат ранее судимому местному жителю. В настоящее время он задержан.

По ходатайству следователя СК в отношении мужчины судом будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается.

© 2021 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.