duma.nov.ru
Андрей Никитин возложил цветы к вечному огню и поздравил по телефону более 100 ветеранов

10 мая /Прямая речь/ 9 мая, губернатор Андрей Никитин возложил цветы к мемориалу "Вечный огонь славы". Он отметил, что в этом году праздник проходит в непростых условиях, все те, кто защищал нашу страну от фашистов сейчас находятся на самоизоляции и как никогда нуждаются во внимании. Поэтому глава региона принял решение лично поздравить по телефону каждого ветерана Новгородской области, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

"Я уже переговорил со ста ветеранами. Очень интересный и полезный разговор каждый раз получается. Я уверен, что личное общение всегда лучше, чем открытка или обращение", - отметил Андрей Никитин.

Цветы к мемориалу также возложили председатель областной думы Елена Писарева и митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

"Знаменитая фраза Александра Невского "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет" актуальна и сегодня. Русский народ сумел победить фашистского врага. Сегодня в Софийском соборе мы провели панихиду по погибшим в Великой Отечественной войне. Также хочу сказать слова благодарности всем, кто подарил нам эту Победу", - сказал митрополит Лев.

Также сегодня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне у мемориала "Вечный огонь славы" под звуки гимна России салютная группа дала три оружейных залпа.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.