mvd.ru
Старорусские полицейские задержали автоугонщика

12 мая /Прямая речь/ Ночью 10 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» обратился житель Великого Новгорода. Он сообщил, что неизвестный угнал его автомобиль «ВАЗ», припаркованный на улице Гостинодворской райцентра, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Незамедлительно всем нарядам полиции дежурной частью была направлена ориентировка на разыскиваемое транспортное средство. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили машину в 500 метрах от места угона, там же был задержан и подозреваемый. Им оказался 21-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции выяснили, что рушанин, вскрыв водительскую дверь, замкнул провода замка зажигания и завел автомобиль. Когда злоумышленник двигался на угнанной машине, она заглохла и остановилась. Последующие попытки завести легковушку оказались безуспешными.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, он будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.