53.мвд.рф
В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

15 мая /Прямая речь/ Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Предварительно установлено, что в 2019 году лесхоз Крестецкого района заключил с местным предпринимателем договор купли-продажи древесины на корню с проведением комплекса лесорубочных работ. В дальнейшем для их проведения подрядчик привлёк субподрядную организацию, которая осуществила рубку лесных насаждений на выделенных для этих целей участках.

Впоследствии сотрудниками полиции и прокуратуры было выявлено, что объём вырубленных деревьев хвойных пород превышен более чем на 180 кубических метров на общую сумму около 2,5 млн рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В рамках расследования уголовного дела по местам жительства и работы фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъята документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц в обеспечении ими соблюдения норм и правил лесного законодательства.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.