mvd.ru
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» раскрыли кражу денег из дома пенсионерки

17 мая /Прямая речь/ 13 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» обратилась жительница деревни Ушерско. Потерпевшая сообщила, что обнаружила пропажу из своего дома кошелька, в котором находилось более 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новгородской области.

В ходе осмотра места происшествия, опроса возможных свидетелей и очевидцев преступления, а также других мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в совершении этой кражи. Ею оказалась 49-летняя новгородка.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленница воспользовалась тем, что дверь в дом была не заперта, а хозяйка в этот момент находилась на приусадебном участке.

В настоящее время часть похищенных денежных средств изъята сотрудниками полиции.

По данному факту в следственном подразделении МО МВД России «Новгородский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские устанавливают причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям.

Региональное управление МВД России напоминает новгородцам о необходимости закрывать на замок входные двери домов и квартир, даже если вы покидаете жилище на непродолжительное время.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.