culture.novreg.ru
Музыканты ко Дню России снимают видеоклипы в исторических местах Великого Новгорода

5 июня /Прямая речь/ Новгородские музыканты готовят видеопоздравления с Днем России. Они снимают видеоролики в исторических местах Великого Новгорода, сообщает Министерство культуры Новгородской области.

Так, А’сapella FM записала песню «Печаль» из репертуара одной из самых популярных советских рок-групп «Кино» в сквере Водников.

Оркестр народных инструментов им. В.Г. Бабанова и заслуженная артистка РФ Галина Шабарова песню «Я лечу над Россией» - у памятника «Тысячелетие России» в Новгородском кремле.

Камерный оркестр Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского и солистка Любовь Макуха записали романс «Здесь хорошо» Сергея Рахманинова у памятника великому русскому композитору, пианисту и дирижеру в Кремлевском парке.

А популярная новгородская группа АПМ сделала видеозапись на знаковом для российской государственности месте - Рюриковом городище. Музыканты исполнили песню «Окрести меня водой, Господи!», Николай Беднягин, на стихи поэта Геннадия Стрелкова.

Молодой чернокожий певец Аксель (Axel Yoan), родом из африканской республики Кот-д’Ивуар, признаётся в любви к России на двух языках - французском и русском на Ярославовом Дворище.

Трансляция видеороликов, посвященных Дню России, состоится 12 июня в эфире Новгородского областного телевидения и социальных сетях министерства культуры региона и учреждений культуры области.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.