53.мвд.рф
Новгородские полицейские и общественники провели субботник в преддверии Дня памяти и скорби

19 июня /Прямая речь/ В преддверии Дня памяти и скорби в УМВД России по Новгородской области состоялся субботник, в котором приняли участие как сотрудники полиции и представители Общественного совета при региональном УМВД, так и юнармейцы из «Отряда имени генерала В.А. Филимоненко», сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Силами участников субботника были проведены работы по уборке и озеленению территории, прилегающей к площади имени генерала В.А. Филимоненко, а также обелиску «Сотрудникам органов внутренних дел Новгородской области, погибшим при исполнении служебных обязанностей в годы войны и в мирное время».

Кроме того, в рамках мероприятия член Общественного совета при региональном УМВД заведующий музеем истории органов внутренних дел Новгородской области Игорь Матросов напомнил ребятам об истории создания обелиска и памятника генералу милиции Василию Александровичу Филимоненко. Ребята также узнали немало новых фактов о боевом пути первого генерала новгородской милиции, его героическом участии в Великой Отечественной войне, о времени, когда Василий Александрович трудился в органах внутренних дел Новгородской области, обеспечивая покой и безопасность жителей региона.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.