api.innogest.ru
Вебинары для самозанятых стартовали в Великом Новгороде

23 июля /Прямая речь/ С 23 июля в Великом Новгороде стартует серия бесплатных вебинаров для самозанятых граждан. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгорордской области.

Организатор обучающей программы – комитет по развитию женского предпринимательства Новгородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Вебинары пройдут в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии регионального министерства инвестиционной политики и Агентства развития Новгородской области.

В начале 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, в Татарстане стартовал эксперимент по применению специального налогового режима для самозанятых. К декабрю 2019 года в этих регионах насчитывалось более 260 тысяч самозанятых. Успешный опыт по применению налога на профессиональный доход было решено распространить на территорию всей Российской Федерации с 1 июля 2020 года.

В рамках запланированных в регионе вебинаров ведущие и эксперты программы познакомят желающих с преимуществами этого налогового режима, расскажут о рисках, научат вести бизнес в сети и правильно организовывать свою работу.

«Для нашей области это новый налоговый режим, поэтому важно довести информацию о нем до как можно большего числа потенциальных самозанятых. В настоящее время 374 жителя региона официально перешли на налог на профессиональный доход. Они работают на себя, не нарушая закон. После простой и быстрой регистрации в мобильном приложении или через личный кабинет на сайте ФНС они начали свою деятельность без визитов в налоговую и отчетности», – отметил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.

Новый налоговый режим действует на территории Новгородской области с 1 июля 2020 года. Самозанятые платят 4% с доходов, полученных от работы с физическими лицами, и 6% – с доходов от юридического лица или организации. Страховые взносы, НДС и пенсионные отчисления на новом налоговом режиме платить не нужно

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.