53.mchs.gov.ru
С 1 августа в регионе начнут работу 4 детских загородных лагеря

19 июля /Прямая речь/ Решение об открытии 4 детских загородных лагерей было принято на заседании штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией. С 1 августа в регионе начнут работу "Гверстянец", "Волынь", "Парус" и "Олимпиец ". Уже получены все необходимые разрешительные документы. За последний летний месяц в каждом из них пройдёт две смены по 14 дней каждая. «Загрузка лагерей может быть только на 50%. У ряда учреждений путевки были реализованы еще в начале года. Лагерь «Волынь» путевки не реализовал. Он готов принять 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - отметила заместитель председателя правительства области Анна Тимофеева, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Губернатор Андрей Никитин дал поручение на хорошем уровне организовать отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также, по словам Анны Тимофеевой, будут открыты 3 санатория: «Загорье» Валдайского района, детские санатории «Тесово-2» Новгородского района и «Ромашка» областного центра. Готовы к открытию 4 социальных приюта в Демянском, Мошенском, Солецком, Поддорском районах.

Кроме того, клинический центр медицинской реабилитаци будет выведен в штатный режим. Последний пациент с коронавирусной инфекцией оттуда был выписан неделю назад. Сейчас ведется обработка помещений. Центр будет использован для реабилитации пациентов, перенесших covid-19 в тяжелой форме.

«Поддерживаю решение министерства здравоохранения по центру медицинской реабилитации. Коронавирус имеет долгосрочные последствия для здоровья, пациентам, которые перенесли болезнь в тяжелой форме, нужно помочь восстановить здоровье. Но обращаю внимание, что все открывшиеся учреждения должны строго соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора», - подчеркнул Андрей Никитин

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.