Министерство сельского хозяйства Новгородской области
Новая спортплощадка открылась в деревне Старое Ракомо

10 августа /Прямая речь/ В пятницу, 7 августа, в деревне Старое Ракомо Новгородского района состоялось открытие спортивной площадки, обустроенной в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщил пресс-центр министерства сельского хозяйства Новгородской области.

Стоимость проекта составила 320 тысяч рублей, из них более 28 тысяч рублей привлечено из внебюджетных источников.

Основная проблема, на решение которой был направлен проект по строительству спортплощадки, – это отсутствие места для занятия спортом детей и молодежи, проживающих в деревне Старое Ракомо и в близлежащих деревнях. Спортивная площадка станет прекрасным местом отдыха и занятий физической культурой для жителей не только деревне Старое Ракомо, но и всего Ракомского сельского поселения.

В настоящий момент в области из 39 запланированных реализовано 24 проекта местных инициатив граждан. В 11 районах области введено в действие 12 детских игровых площадок, обустроено 8 спортивных площадок и 4 зоны отдыха. На эти цели из средств федерального и областного бюджетов уже направлено 8,8 млн. рублей (68% от запланированного объема).

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.