apk.novreg.ru
В хозяйствах Новгородской области продолжается уборочная кампания

14 августа /Прямая речь/ По оперативным данным минсельхоза на 13 августа в области намолочено более 5 тыс. тонн зерна с площади 1,7 тыс. га., сообщает Министерство сельского хозяйства Новгородской области.

К уборочным работам приступили хозяйства Батецкого (149 га) и Новгородского (11 га) районов.

Продолжается уборка зерновых в хозяйствах Волотовского (289 га), Солецкого (1025 га) и Хвойнинского (212 га) районов. Уборку ведут крупнейшие предприятия области – ООО «Новгородский бекон», СПК колхоз «Россия», колхоз «Верный Путь», ООО «Передольское», СПК «Левочский», НАК «Агро», а также солецкий фермер Игорь Рыжков.

ООО «Новгородский бекон» закончило уборку рапса в Волотовском районе. Работы проведены на площади 915 га. Кроме того, хозяйство приступило к севу озимого рапса, на сегодняшний день засеяно 480 га.

В Новгородском районе к уборке рапса приступил ООО «НовСвин». Работы выполнены на площади 120 га.

В хозяйствах Батецкого, Волотовского, Старорусского и Хвойнинского районов идет вспашка озимых. Работы выполнены на площади 1,1 тыс. га.

Набирает темпы и копка картофеля. Накопано 1,1 тыс. тонн картофеля, в том числе в КФХ – 0,98 тыс. тонн. В числе передовиков – фермеры Новгородского, Солецкого и Шимского районов. К ним присоединилось и КФХ Сергея Яковлева из Боровичского района.

Хозяйствами Боровичского, Новгородского и Солецкого районов собрано более 300 тонн капусты и моркови ранних сортов.

Уторгшский льнозавод приступил к уборке льна. Работы выполнены на площади 100 га.

Продолжаются работы по заготовке кормов.

По оперативным данным на отчетную дату на условную голову скота в области заготовлено в среднем 24,9 центнеров кормовых единиц, что составляет 120,6% к плану. Самые высокие показатели в Батецком, Волотовском, Мошенском, Окуловском, Поддорском, Солецком, Хвойнинском и Чудовском районах.

Хозяйствами области заготовлено 41 тыс. тонн силосной массы (62% к плану), 15 тыс. тонн сена, 60 тыс. тонн сенажа при плане 27,7 тыс. тонн, в том числе в упаковке 3,8 тыс. тонн. Скошено трав на площади 27,9 тыс. га, заготовлено 539 тонн зернофуража, 1027 тонн плющеного зерна и 2372 тонны зерносенажа.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.