53.mchs.gov.ru
На заседании штаба по борьбе с коронавирусом обсудили подготовку к Дню знаний

28 августа /Прямая речь/ 27 августа, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова рассказала о подготовке школ к началу нового учебного года. Она идет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской.

По словам министра, занятия школьников будут разведены по потокам и времени: для каждого класса составляется персональное расписание, которое до конца недели доведут до родителей учеников. Будет изменена маршрутизация: для посещения школы задействуют разные входы и выходы, где будет проводиться термометрия. Средствами индивидуальной защиты в обязательном порядке будут обеспечены работники пищеблоков. При этом ученики и учителя могут использовать СИЗы по желанию, во время урока будет соблюдена дистанция в 1,5 метра.

К 1 сентября образовательные организации будут оснащены приборами для обеззараживания воздуха, бесконтактными термометрами и дозаторами для обработки рук. На эти цели из регионального бюджета выделено 62 млн рублей.

«По просьбе коллег из учреждений средне-специального образования мы разрешаем провести 1 сентября линейки, как и в школах, где они пройдут для первых и выпускных классов. При этом другие ограничения сняты не будут. Мы идём на серьёзный шаг в связи с открытием школ, это огромный вызов для региона, для системы образования, здравоохранения и Роспотребнадзора – добиться того, чтобы школы начали работать в нормальном режиме», – отметил глава региона Андрей Никитин.

Губернатор добавил, что к вопросу о снятии других ограничений члены оперативного штаба вернутся не ранее 15 сентября, по прошествии двух недель с начала учебного года, в зависимости от эпидситуации.

На заседании также прозвучало, что до конца лета в регион поступит вакцина от гриппа и ОРВИ. Кроме этого, к 3 сентября ожидается новая поставка 250 упаковок лекарства для борьбы с коронавирусной инфекции «Авифавир».

В настоящее время в регионе зафиксировано 4254 случая заражения коронавирусной инфекцией, при этом более трех тысяч человек уже выздоровели.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.