adm.nov.ru
Ремонт дорог в регионе идёт с опережением графика

3 сентября /Прямая речь/ 2 сентября, губернатор Андрей Никитин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства области Станиславом Шульцевым, министром транспорта и дорожного хозяйства региона Артемом Мироном и начальником ГОКУ «Новгородавтодор» Константином Курановым. Они обсудили ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и планы на 2021 год, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

По словам Станислава Шульцева, ремонт автомобильных дорог в Новгородской области идет с опережением графика: вместо запланированных 279 км дорог регионального и межмуниципального значения на сегодняшний день отремонтированы 350 км. Этому способствовали ранний старт ремонтного сезона и увеличение дорожного фонда: если в середине 2017 года он составлял 2,7 млрд рублей, то сейчас – 8 млрд рублей.

На 2 сентября в стадии заключения находятся восемь контрактов на 2020-2022 годы, на ремонт автодорог в 14 муниципальных районах. Общая протяженность трасс, которые предстоит привести в порядок, – около тысячи км.

«В рамках этой трехлетки мы отремонтируем 700 км асфальтобетонного покрытия и 300 км гравийного покрытия», – пояснил Константин Куранов.

В этом году планируется закончить ремонт на самых проблемных направлениях. В том числе, дорогу Новое Рахино-Сомёнка (Крестецкий район), подъезд к поселку Батецкий, подъезд к деревне Большая Козона в Старорусском районе.

Андрей Никитин также напомнил, что в это году необходимо в обязательном порядке сделать проезд по Новоселицам и дорогу к новому детскому саду в деревне Мойка Батецкого района.

По словам Станислава Шульцева, в нормативное состояние будут приведены и дороги Новгородской агломерации. На эти цели в Новгородскую область Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ направлены 202,5 млн рублей. Соответствующее соглашение было подписано вчера, 1 сентября.

В завершение разговора губернатор поблагодарил коллег за работу и поручил провести контрольные мероприятия по Колмовскому мосту, чтобы оценить качество ремонта и сроки окончания работ.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.