novreg.ru
Андрей Никитин в качестве наставника участвует в суперфинале конкурса «Лидеры России 2020»

7 сентября /Прямая речь/ На площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске в течение двух дней, 6 и 7 сентября, проходит суперфинал конкурса «Лидеры России 2020». Конкурсанты демонстрируют свои лидерские качества и участвуют в очных оценочных мероприятиях, по результатам которых будут выбраны 100 победителей, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Сегодня с участниками конкурса работают главы регионов, эксперты, руководители госкорпораций. Среди наставников суперфиналистов – губернатор Новгородской области Андрей Никитин. О своих проектах и планах Андрею Никитину расскажут 11 человек.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Никитин отметил, что самый важный критерий оценки конкурсанта – наличие четкой позиции, кем он хочет быть, каковы его жизненные принципы и чего он хочет добиться, потому что, если человек понимает чего он хочет, с ним всегда можно выстроить совместную работу. Глава региона также рассказал о конкурсе «Лидеры Новгородчины», который проводится в области два года.

«У нас есть локальный конкурс «Лидеры Новгородчины», который повторяет конкурс «Лидеры России», по этому конкурсу у нас на средний уровень управления выходят 10-15 человек – это люди, которые становятся главными врачами, директорами школ и других учреждений. Один из финалистов конкурса «Лидеры России» прошлых лет работает в должности министра цифрового развития Новгородской области», – сообщил Андрей Никитин.

Из 233 тысяч участников по итогам всех испытаний (дистанционного этапа, очных региональных полуфиналов и полуфиналов/финалов специализаций) в суперфинал конкурса вышли 300 участников из 54 регионов России, Украины и Беларуси. Большинство суперфиналистов представляют сферу образования, IT и науки, финансовый сектор. За ними следуют здравоохранение, промышленность, строительство, транспорт и логистика, торговля, а также сфера услуг и государственное управление.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.