nastol.com.ua
Андрей Никитин и Александр Беглов обсудили планы совместной работы

9 сентября /Прямая речь/ 9 сентября, в Смольном, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудили дальнейшее сотрудничество двух регионов, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Санкт-Петербург – большой город, мегаполис. Здесь емкий рынок. Мы рассчитываем на поставки продукции из Новгородской области в Санкт-Петербург. Этому способствует удобное транспортное сообщение – скоростная автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом, которую открыл Президент России», – сказал Александр Беглов.

Также он предложил разработать совместную программу загрузки предприятий, производящих высокотехнологичную продукцию. Губернатор Санкт-Петербурга пригласил новгородские предприятия принять участие в Международном промышленном форуме «Российский промышленник» и в Петербургском международном инновационном форуме, которые пройдут 11-13 ноября 2020 года.

Андрей Никитин поблагодарил Александра Беглова за содействие в реализации совместных для двух регионов проектов.

«Очень позитивная динамика сотрудничества между Санкт-Петербургом и Новгородской областью, особенно в сфере торговли и промышленности. Еще один важный момент. В 2022 году в Санкт-Петербурге пройдет европейский чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills. Новгородская область прикладывает все усилия, чтобы часть соревнований по компетенциям будущего прошла на нашей территории», – сказал глава региона.

Александр Беглов отметил, что два региона могут уже сейчас вместе готовиться к чемпионату.

Главы двух регионов обсудили сотрудничество и в сфере туризма. На сегодняшний день около 60% туристского потока региона составляют жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продвижение туристских ресурсов региона в северной столице – одна из основных задач. Уже налажено сотрудничество в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». В Санкт - Петербурге на электронных дисплеях транслируется ролик о Новгородской области.

В 2020 году город на Неве выступил с инициативой о создании общего сборника объектов аграрного туризма Новгородской, Псковской, Ленинградской областей и Республики Карелия. Новгородская область представила информацию в сборник об объектах сельского туризма из шести муниципальных районов региона.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.