rossaprimavera.ru
700 тысяч рублей выманили «консультанты» валютной биржи у жителя Великого Новгорода

13 сентября /Прямая речь/ Сотрудники полиции продолжают регистрировать заявления граждан о различных фактах мошенничества с использованием банковских карт и мобильных телефонов. Так, за минувшие сутки от действий злоумышленников пострадали двое жителей областного центра, а также двое жителей Боровичского и Чудовского районов. Причиненный ущерб составил свыше одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Так, 47-летний житель областного центра в сети Интернет нашел информацию о возможности получения прибыли с помощью дополнительного заработка на валютной бирже. Вскоре новгородцу позвонил неизвестный, который представился консультантом этой компании и предложил помощь в проведении торговых операций. Следуя инструкциям мошенника, житель Великого Новгорода около месяца переводил на указанные ему счета различные суммы денег от 15 до 90 тысяч рублей, лишившись в общей сложности почти 700 тысяч рублей.

От ставшей уже классической схемой мошенничества пострадали еще двое жителей области. «Работники» службы безопасности банка убедили потерпевших, что на имеющихся у них банковских картах зафиксированы подозрительные операции по переводу денежных средств. Чтобы сохранить накопления, злоумышленники предложили назвать реквизиты карт и коды из полученных смс-сообщений, что и сделали новгородцы. В итоге – с их счетов было списано более 120 тысяч рублей.

Жительнице Боровичей также поступил звонок от «сотрудника финансовой организации». Девушка сообщила, что кто-то пытается похитить денежные средства с банковского вклада боровичанки. Для того, чтобы не дать мошенникам завладеть этими деньгами, она предложила потерпевшей обналичить деньги и перевести их на «страховые» счета небольшими суммами. На следующий день пенсионерка получила наличные в офисе банка и, совершив более 10 операций, перевела через терминал 194 тысячи рублей на счета, которые ей продиктовала незнакомка.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.