afishanovgorod.ru
В Великом Новгороде начались мероприятия в рамках празднования Дня города

18 сентября /Прямая речь/ Сегодня в Великом Новгороде начались мероприятия в рамках празднования Дня города и X Русских Ганзейских дней. В полдень на фасаде дома 5/2 по улице Газон была открыта мемориальная доска Почётному гражданину Новгорода, Заслуженному работнику культуры РСФСР Владимиру Владимировичу Гормину, сообщает Дума Великого Новгорода.

В церемонии приняли участие мэр Сергей Бусурин, заместитель председателя Думы Великого Новгорода Татьяна Яковлева, сотрудники Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, представители ветеранского сообщества, сферы культуры и культурного наследия, бывшие коллеги и родственники Владимира Владимировича. Доска установлена на фасаде здания, в котором Почётный гражданин города жил в течение нескольких лет.

— Сегодня мы присутствуем на открытии мемориальной доски в честь замечательного человека, влюбленного в историю Великого Новгорода. Новгородцы помнят имя Владимира Гормина как великолепного популяризатора истории и культуры Новгорода, коллекционера, краеведа и экскурсовода, человека энциклопедических знаний, который щедро делился этими знаниями с людьми. И сегодня, открывая мемориальную доску Владимиру Владимировичу, мы отдаем частичку долга Почетному гражданину нашего города. Теперь каждый, кто будет проходить мимо, сможет узнать, какой вклад он внес в развитие и становление послевоенного и современного Великого Новгорода, — сказала Татьяна Яковлева.

Мемориальная доска установлена в соответствии с решением Думы Великого Новгорода от 30.04.2020 № 413.

Ознакомиться с биографией Владимира Владимировича Гормина можно здесь.

Также сегодня в Лектории Новгородского кремля открылась IX Межрегиональная книжная ярмарка «Праздник книги», которая будет работать в течение трех дней. На ярмарке представлен широкий спектр книжной продукции различных направлений: классическая литература, новинки в сфере академической книги, лучшие образцы современной прозы и поэзии как российских, так и зарубежных авторов, нон-фикшн, художественные альбомы, книги по искусству и краеведению, а также литература для детей и многое другое от ведущих издательств России.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.