adm.nov.ru
Сергей Бусурин встретился с делегацией из Донецка

19 сентября /Прямая речь/ 18 сентября, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин встретился с делегацией из города Донецка, сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

В составе делегации Глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, заместитель Главы администрации города Донецка Борис Кулаев, советник Главы Администрации г.Донецка Оксана Мартынова, инициатор и руководитель проекта «Берегиня Донбасса» Виктория Григорьева.

Сергей Бусурин приветствовал гостей из Донбасса. Поблагодарил за подарок городу, высаженную сегодня аллею из роз, привезенных дончанами, рассказал о о том, что сейчас происходит в городе, как он развивается, о планах на будущее и желаемом сотрудничестве на будущее Великого Новгорода и Донбасса. Пожелал им мира и процветания.

«Мы хотим вернуться к полноценной мирной жизни. Мы хотим понимать, чтобы никто и никогда нашим детям не рассказал то, чего не было в наше время. Мы все для этого будем делать, - сказал Алексей Кулемзин и поблагодарил новгородцев за теплый прием. - Мы посмотрели, откуда берет истоки государство Российское. И давайте подумаем, как возобновить традицию туристических маршрутов для детей, чтобы каждый ребенок побывал и понял суть и проникся атмосферой и теплотой новгородцев. По свободолюбию и демократичности наши города близнецы. Смотрю на вас - вижу себя: новгородцы любят свою землю и дончане любят свой горд. Вместе мы любим нашу великую Россию».

«Желаю вам мужества, терпения и веры в себя. Все вместе мы преодолеем сложности", - ответил мэр Сергей Бусурин

Напомним, делегация из города Донецка приехала в Великий Новгород, чтобы вместе с новгородцами принять участие в мероприятиях празднования Дня города. Сегодня дончане приняли участие в патриотической акции «Берегиня Донбасса» - «Розы Донецка». 50 кустов донецких роз в качестве подарка на День города привезли дончане и высадили на площадке около старого корпуса Гуманитарного института Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.