© Прямая речь
Новгородская область расширяет сотрудничество с Почтой России

22 сентября /Прямая речь/ 22 сентября, в Москве, губернатор Андрей Никитин и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Новгородской области.

Одним из ключевых направлений взаимодействия станет повышение качества и доступности оказания государственных (муниципальных) услуг на базе многофункционального центра и отделений почтовой связи АО «Почта России», в частности, в удаленных населенных пунктах Новгородской области. Кроме того, в рамках соглашения планируется совершенствование системы услуг по доставке пенсий, пособий и других выплат, приема коммунальных и налоговых платежей, в том числе, с использованием новых информационных технологий. Стороны также будут взаимодействовать в сфере подготовки специалистов в области почтовой связи.

«Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве с Почтой России. Это не только крупнейший логистический оператор, но один из крупнейших работодателей страны. У нас давнее и плодотворное сотрудничество, сегодня мы его расширяем. Нас ждут совместные проекты в социальной сфере, предложения для малого бизнеса, новые решения в области медицины», – отметил Андрей Никитин.

Максим Акимов также подчеркнул значимость подписанного документа.

«Соглашение стало результатом совместной стратегической сессии правительства области и Почты России, состоявшейся в июле. Хотим отметить, что такой способ проработки сотрудничества показал себя успешно – мы нашли множество точек соприкосновения и сформировали действительно комплексный документ», – сказал Максим Акимов.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.