adm.nov.ru
За 10 лет из-за рубежа в Новгородскую область приехало для проживания более 8,5 тысяч соотечественников

5 октября /Прямая речь/ Программе Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, исполнилось 10 лет, сообщает УВМ УМВД России по Новгородской области.

За это время в Новгородскую область переехали 8851 человек из 19 стран мира. Большинство соотечественников прибыли из Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы. С начала этого года в наш регион приехали уже 600 человек.

Прибывшие соотечественники восполняют кадровый дефицит в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, образования, предоставления услуг населению, а также на обрабатывающих производствах и в строительстве.

Наиболее привлекательным на протяжении всего срока реализации программы, является Новгородский район. На сегодняшний день там обустроились 2500 человек.

Все это время сотрудниками ФМС, а с 2016 года подразделениями по вопросам миграции регионального УМВД соотечественникам оказывается необходимая помощь по вопросам, связанным с участием в Государственной программе. Указанная работа будет продолжена.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.